1 kg de cebollas
150 gr. de azúcar moreno
5 Cucharadas de miel
100 gr. de pasas rubias
Aceite
Mantequilla
Vinagre de módena
Sal
Preparación
Cortamos las cebollas a gajitos finos y los rehogamos en una cazuela a fuego suave, con un poco de aceite y una cucharada de mantequilla.
Agregamos sal y removemos a menudo para que las cebollas no cojan excesivo color. Después de 30 min. la cebolla estará lista. Regamos entonces con un chorro de vinagre de módena. Cuando haya reducido completamente, añadimos el azúcar moreno y cuando este disuelto ponemos la miel . Dejamos cocer 20 min. más y trituramos. Agregamos en tonces las pasas y la guardamos en frascos.
Esta mermelada mejora, pasados unos días.
Si queremos hacer cantidad para conservarla,podemos poner la mermelada en tarros esterilizados.Los introducimos en la olla express con agua y un trapo en el fondo para que los frascos no choquen y se rompan. Dejamos hervir durante 20 min mínimo y ya estarán envasados al vacio y listos para adornar nuestra despensa durante varios meses