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ECLAIRS DE SALMON AHUMADO



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MASA ECLAIR
(Receta de Christophe Adam)

160 g de leche
160 g de agua
160 g de mantequilla
6 g de azúcar
4 g Sal
160 g de harina
280g de huevos batidos, unas 6 unidades

RELLENO
Queso crema
salmón ahumado
cebollino
hacer una mezcla a nuestro gusto

FALSO GLASEADO DE WASABI
mascarpone
pasta de wasabi
colorante verde
hacer una mezcla a nuestro gusto de color y sabor

guisantes de wasabi



En un cazo, hervir la leche, el agua, el azúcar, la mantequilla, la vainilla y la sal.

Retirar del fuego y agregar de golpe la harina removiendo bien con una cuchara de madera.

Una vez que la harina se ha incorporado totalmente, devolver el cazo al fuego, y sin dejar de remover, cocer unos minutos para secar el exceso de humedad.

Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a uno, mezclando bien.

El resultado debe ser una pasta suave y homogénea.

Introcudir la masa en una manga pastelera, y formar los eclairs sobre una bandeja de horno forrada con silicona.

Precalentar el horno a 180º y cocer los eclairs durante 20-25 min.




Aunque parezca que están hechos antes de este tiempo, es importante no sacarlos, pues siguen crudos por dentro y pierden su forma, chafándose en cuanto se enfrían.

Yo he comprobado que nunca, están hechos antes de los 20-25 min.

Es importante seguir también las recomendaciones de Adam sobre el tamaño. Este tiempo, es el indicado para piezas de 11 cm de largas , formadas con la boquilla Matfer PF16



Dejar enfriar por completo antes de rellenarlos

En este enlace se puede ver a Adam en acción


https://www.youtube.com/watch?v=lIQhHpUO3XU