PARA LA BASE
225 gr galletas
60 gr mantequilla
60 gr chocolate negro
RELLENO
2 huevos grandes (separadas las claras de las yemas)
100 gr azucar glass
250 gr Mascarpone
150 gr nata semimontada
50 gr chocolate negro rallado
4 cucharadas soperas de cacaco en polvo sin azúcar
45 gr almendras crudas molidas
1 cucharada sopera de Amaretto
ELABORACIÓN
Moler las galletas.
Aparte, fundir la mantequilla y el chocolate y añadirlas a la mezcla.
Verter en un molde desmontable de aro de 21 cm, y aplastar con el dorso de un cuchara. Refrigerar mientras preparamos el relleno.
Poner en un cuenco las yemas con el azúcar y batir hasta conseguir una espuma muy espesa. Aparte, batir el Mascarpone e ir añadiendo la nata ,previamente SEMIMONTADA, con movimientos envolventes.
Añadir con cuidado a la mezcla de las yemas.
Añadir después el chocolate rallado, el cacao, la almendra y el licor.
Montar aparte, las claras a punto de nieve e incorporar con ciudado.
Poner el conjunto sobre la base y hornear a 170 como 1 h o hasta que esté firme. servir tibio o a temperatura ambiente.
Se sirve acompañado de helado o nata