PARA LA MASA
175 g de harina
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza en polvo (opcional)
75g de mantequilla cortada a daditos y muy fria
50g parmesano recién rallado
1 huevo batido
Mezclar la harina, la sal, la mostaza y la mantequilla muy fria, uniéndola con un tenedor o la punta de los dedos hasta formar una arena gruesa
Añadir el parmesano y el huevo batido y mezclar lo justo para que se integren.
Formar una bola, cubrir con film y refrigerar 30 min
Precalentar el horno a 200 ° C
Estirar la masa y forrar con ella los moldes de las tartaletas
Estirar la masa y forrar con ella los moldes de las tartaletas
Cubrirlas con papel vegetal y unos garbanzos secos por encima para evitar que las paredes se encojan y el fondo suba
Hornear asi 10 min, retirar los garbanzos y el papel, y hornear 5 min mas a 180º
PARA EL RELLENO
1 cucharada grande de mantequilla
1 puerro grande
100 g de queso Stilton
perejil fresco picado
2 huevos
300 ml de nata liquida
sal
nuez moscada recién molida
pimienta
aceitunas negras, mejor variedad empeltre deshuesadas y cortadas por la mitad
pimienta
aceitunas negras, mejor variedad empeltre deshuesadas y cortadas por la mitad
Calentar la mantequilla en una sartén grande y añadir el puerro en rodajas finas.
Tapar y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos
Subir el fuego para secar y evaporar cualquier exceso de líquido. Enfriar
Disponer un poco de puerro en cada tartaleta
Sobre él , poner stilton rallado al gusto
Aparte, batir los huevos, la nata ,la sal , las especias y el perejil picado y rellenar las tartaletas sin llegar al borde.
Adornar con las aceitunas
Hornear hasta que cuaje, y el relleno se empiece a dorar ( 15-20 min)