200g de agua tibia
4g de levadura de panaderia
2huevos L
75g de miel
60g de mantequilla derretida y tibia
450g de harina
3g de sal fina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
225g de azúcar
1 cucharadita de nuez moscada recién molida
1 cucharada de romero fresco bien picado
la ralladura de dos limones
el zumo de un limón
Mantequilla derretida aparte ,para untar la masa
ELABORACION DE LA MASA
1 cucharadita de nuez moscada recién molida
1 cucharada de romero fresco bien picado
la ralladura de dos limones
el zumo de un limón
Mantequilla derretida aparte ,para untar la masa
ELABORACION DE LA MASA
Si tenemos panificadora, ponemos todos los ingredientes en la cubeta
Los líquidos abajo y los sólidos arriba.
Elegímos el programa MASA
Si no, ponemos en un bol los huevos, la miel, la mantequilla y la levadura y lo mezclamos bien.
A continuación, añadir el agua
A continuación, añadir el agua
Por último, añadimos la harina y la sal
Integramos y amasamos hasta que tengamos una masa homogénea,bastante pegajosa. Tapamos con un paño limpio y dejamos levar hasta que doble el volumen.
ELABORACIÓN DEL RELLENO
Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Una vez ha levado la masa, hacemos dos bolas iguales y las estiramos con el rodillo,en forma de disco.
Es una masa que se pega bastante, asi que habrá que enharinar la superficie con toda seguridad, pero vamos a intentar hacerlo con la menor cantidad de harina que nos sea posible.
Con la mantequilla fundida que tenemos reservada, untamos uno de los discos de masa, sobre el cual extenderemos el relleno.
Tapamos ahora con el otro círculo de masa, y con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos ocho porciones.
En cada porción, le hacemos una incisión.
En cada porción, le hacemos una incisión.
Cuando hayamos volteado todas las porciones, las colocamos en círculo sobre un papel vegetal, directamente sobre la bandeja del horno.
Tapamos con un paño y dejamos levar durante una hora, hasta que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC, y horneamos durante 20 minutos, o hasta que esté doradito por abajo.
GLASEADO
Ella, lo ha decorado con un glaseado de queso y limón.
Si queréis hacerlo así, necesitaréis:
75g de queso crema
170g de azúcar glas
el zumo de medio limón
Lo batímos todo junto y lo vertemos en forma de hilos sobre el bollo aún caliente.
170g de azúcar glas
el zumo de medio limón
Lo batímos todo junto y lo vertemos en forma de hilos sobre el bollo aún caliente.