INGREDIENTES
250gr.mantequilla a temperatura ambiente
250gr.azucar glas
1 huevo a temperatura ambiente
650 gr harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma al gusto , ralladura de limón, anis, canela, jengibre......
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla junto con el azúcar durante un buen rato hasta que haya blanqueado y este esponjosa.
Añadir el huevo y el aroma, y batir hasta que esté bien integrado.
ir echando la harina poco a poco amasando lo justo.
Tendremos una masa arenosa, un poco desmigada, por eso se le añade el chorrito de leche y se bate otro poco para que se alise y se pueda formar una bola.
Sacar la masa del bol, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera por lo menos un par de horas antes de estirarla.
Sacar de la nevera, estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortar las galletas y ponerlas en una bandeja de horno .
Refrigerar para que mantegan intacta su forma al hornear
Hornear a 180ºC durante unos 10 min, dependiendo del grosor .
En cuanto tengan los bordes dorados ya se pueden sacar.
Esperar a que estén totalmente frías antes de proceder a su decoración.