HOJALDRINAS
600 gr de Harina.
400 gr. Manteca.
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
azúcar glas para rebozarlas
BAÑO BLANCO
HOJALDRINASPoner todos los ingredientes en un bol y amasarlos bien.
Dejar reposar la masa en el frigorífico 1 h hasta que coja consistencia.
Estirarla con el rodillo, formando una plancha de 1 cm de grosor
Cortar en la forma deseada con un cortapastas.
Precalentar el horno a 175 ºC y hornearlas durante 15 min. aprox.
Tienen que quedar bien cocidas por dentro, pero sin que lleguen a coger mucho color.
Precalentar el horno a 175 ºC y hornearlas durante 15 min. aprox.
Tienen que quedar bien cocidas por dentro, pero sin que lleguen a coger mucho color.
BAÑO BLANCO
Montar las claras solas a punto de nieve firme en la Kitchenaid o un robot de cocina.
(A mano es tedioso porque tenemos que mantener la firmeza por mas de media hora)
Aparte, hacer un almíbar con el azúcar y el agua, y retirar cuando haya cogido consistencia de hebra fuerte, a los 120ºC.
Incorporar la esencia de anís.
Verter todavía caliente ,sobre las claras en forma de hilo y seguir batiendo a velocidad alta durante 15-20 min más.
Habrá cogido temperatura tras el batido, así que refrigeramos bien antes de usarlo.
Con una paletina o cuchillo, extender una capa de baño sobre cada hojaldrina
Ir colocándolas una a una sobre la placa de horno.
Y hornear a 160 ºC unos min para que el baño se seque.
En cuanto al tocarlas, el merengue no nos manche el dedo, estarán listas.
Cuando estén frias, volvemos a repetir la operación ,untando con el baño la otra cara.