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HOJALDRINAS CON BAÑO BLANCO







INGREDIENTES

HOJALDRINAS
600 gr de Harina.
400 gr. Manteca.
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
azúcar glas para rebozarlas

BAÑO BLANCO
2 claras de huevo
125 gr azúcar
75 gr  agua
Unas gotas de esencia de anís 

   
ELABORACIÓN

HOJALDRINAS
Poner todos los ingredientes en un bol y amasarlos bien.
Dejar reposar la masa en el frigorífico 1 h hasta que coja consistencia.
Estirarla con el rodillo,  formando una plancha de 1 cm de grosor

Cortar en la forma deseada con un cortapastas.

Precalentar el horno a 175 ºC y hornearlas durante 15 min. aprox.
Tienen que quedar bien cocidas por dentro, pero sin que lleguen a coger mucho color.
Dejar enfriar por completo antes de bañar



BAÑO BLANCO
Montar las claras solas a punto de nieve firme en la Kitchenaid o un robot de cocina. 
(A mano es tedioso porque tenemos que mantener la firmeza por mas de media hora)
Aparte, hacer un almíbar con el azúcar y el agua, y retirar cuando haya cogido consistencia de hebra fuerte, a los 120ºC.
Incorporar la esencia de anís.
Verter todavía caliente ,sobre las claras en forma de hilo y seguir batiendo a velocidad alta durante 15-20 min más.
Habrá cogido temperatura tras el batido, así que refrigeramos bien antes de usarlo. 

Con una paletina o cuchillo, extender una capa de baño sobre cada hojaldrina
Ir colocándolas una a una sobre la placa de horno.
Y hornear a 160 ºC unos min para que el baño se seque.
En cuanto al tocarlas, el merengue no nos manche el dedo, estarán listas.
Cuando estén frias, volvemos a repetir la operación ,untando con el baño la otra cara.
Se hornean de nuevo para secarlas y  listo