250 g de aceitunas negras
50 g de alcaparras
10 anchoas
10 a 12 cucharadas de aceite de oliva
1/2 diente de ajo
1 medio limón
Pimienta negra recién molida
1 medio limón
Pimienta negra recién molida
Triturar las aceitunas, las anchoas, el ajo y las alcaparras.
Añadir el aceite poco a poco, hasta que emulsione.
Aderezar con el zumo de limón y la pimientanegra al gusto.
Puedes ponerla en frascos y cubrirla con aceite de oliva. Se mantendrá 2 ó 3 meses en la nevera.
LOS ROLLITOS
Se aplastan un poco con el rodillo las rebanadas, colocándolas sobre un film de cocina
Se untan con el tapenade.
Se enrollan lo mas fuerte posible, ayudándonos del film.
Se hace una especie de caramelo y se congela.
Se corta en rodajitas y se pasan por la plancha con un chorrito de aceite, para tostarlas ligeramente
Se sirven templadas